友情链接

苗圩五四青年节寄语工业和信息化系统青年朋友

www.sme.gov.cn 2015-05-06 访问次数:0

 

五四青年节寄语

工业和信息化系统的青年朋友们:

  五月是花开绚丽的季节,五月是朝气蓬勃的季节。值此五四青年节到来之际,我代表工业和信息化部党组,向全国工业和信息化系统的青年朋友们致以节日的祝贺和诚挚的问候!

  青年是国家兴旺和事业发展的希望所在,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。长期以来,工业和信息化系统广大青年大力传承弘扬“五四”精神,自觉把个人梦想融入到中国梦之中,融入到制造强国和网络强国的伟大实践当中,在本职工作岗位上积极进取、锐意创新,为工业和信息化事业发展作出了积极贡献,树立了工业和信息化系统青年的良好形象。

  当前,新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,世界范围的产业竞争日趋激烈,我国经济已经从高速增长转向中高速增长的“新常态”,工业正处于转型升级、结构调整的关键时期。走中国特色新型工业化道路,推动工业转型升级,是时代赋予工业和信息化系统的使命。艰巨的任务和崇高的事业,为青年成长进步、建功立业提供了宽广舞台和时代机遇,也对青年提出了新的更高要求和挑战。希望全系统青年朋友们牢记党和人民的重托,进一步坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,用火热的青春积聚团结奋进的正能量,在推动新型工业化建设的征程中谱写无愧于青春、无愧于理想的伟大篇章!

 

 

工业和信息化部党组书记、部长:苗 圩
2015年5月4日