友情链接

工业和信息化部部长苗圩新春致辞

www.sme.gov.cn 2015-02-27 访问次数:0

  骏马驰去雄风在,三羊开泰瑞兆生。值此新春佳节即将来临之际,我谨代表工业和信息化部,向全国工信系统的广大干部职工致以新春的问候,祝大家羊年吉祥、阖家幸福、身体健康、万事如意!

  刚刚过去的一年,是工业和信息化系统深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神、加快推进自身改革和职能转变的关键一年。我们认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,以转型升级“6+1”专项行动为抓手,狠抓稳增长、调结构、促改革、惠民生等各项政策措施的落实,各项工作稳步推进,出台了一批好政策、好举措,收到了很好的效果。这些成绩的取得,是全系统广大干部职工艰苦奋斗、团结拼搏的结果,在此向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  2015年,全系统将重点抓好促进工业经济平稳运行、推进产业结构向中高端迈进、大力推动两化深度融合、建设国家制造业创新体系、加大对小微企业的支持、强化互联网行业管理和网络信息安全保障、加强行业管理和规划指导等七个方面的工作。在改革创新的大业里,我们使命光荣、责任重大。全行业要坚定信心、攻坚克难,在春天播种充满希望的种子,到秋天收获沉甸甸的奋斗果实,真正做出一番抓铁有痕、踏石留印的事业。

 

工业和信息化部部长   苗圩