友情链接

中国中小企业国际合作协会企业会员服务内容

www.sme.gov.cn 2013-10-09 访问次数:0


中国中小企业国际合作协会企业会员服务内容
(2013年10月8日)

  中国中小企业国际合作协会作为政府和广大中小企业之间的桥梁和对外合作的窗口,宗旨是落实国家有关法律法规和政策,强化服务,推动中小企业国际经济技术合作与贸易往来,促进中小企业健康发展。
  凡依法在中国境内登记注册的合法经营的各类企业,拥护协会章程,自愿加入协会并履行会员义务,经批准可成为会员(普通会员、理事、常务理事、副会长)。协会为会员制发统一格式的证书及牌匾,并提供相应的服务。
  一、普通会员享有的服务
  1、利用协会与国内外政府机构、商会、协会、投资机构、跨国公司、企业等搭建的长期合作服务平台,获得更多商务考察、项目洽谈、招商引资、对外投资咨询等服务机会。
  2、优先参加协会不定期举办的各种研讨会、学术交流会、专题报告会等活动,并有机会成为国家有关部委中小企业政策的试点企业。
  3、优先参加协会组织的企业与金融机构之间的融资对接会等活动。
  4、优先参加协会组织的宣传优秀中小企业与企业家、推广先进经验的活动。
  5、优先参加协会组织的企业联谊交流活动。
  6、可在协会官方网站、《中国中小企业》杂志、《中国中小企业年鉴》开展企业宣传,并获赠《中国中小企业》杂志。
  7、可得到协会信息咨询、人才培训、市场开拓、技术创新等服务支持。
  二、理事享有的服务
  1、享有协会为普通会员提供的服务。
  2、参加协会理事会会议。
  3、优先参加亚太经合组织(APEC)中小企业技术交流暨展览会、APEC中小企业部长会议配套活动、双边多边国际交流等活动。
  4、利用协会渠道和优势,获得进入国际市场的支持与帮助。
  5、享有中国中小企业首选服务商项目优先推荐权。
  6、优先参加协会组织的企业与政府相关部门的对话交流活动。
  三、常务理事享有的服务
  1、享有协会为理事提供的服务。
  2、参加协会常务理事会会议。
  3、优先参加中德政府中小企业经营管理人员培训合作项目。
  4、优先参加工信部、教育部举办的全国中小企业经理人证书考试和全国高等教育自学考试中小企业经营管理专业(大专、本科)培训。
  5、优先参加工信部、财政部资助的中国中小企业大讲堂和中国中小企业竞争力讲堂活动。
  6、优先参加中组部和工信部主办、由中央财政资助的中小企业经营管理领军人才高级研修班。
  四、副会长享有的服务
  1、享有协会为常务理事提供的服务。
  2、参与本会重大事项研究与决策。
  3、享有“中国中小企业国际合作协会副会长单位”的荣誉,经授权可代表本会参加国内外重大活动。
  4、优先获得本会组织的重大活动冠名权。
  五、以上条款最终解释权归中国中小企业国际合作协会。