友情链接

济南掌兴软件有限公司移动商务研究中心

www.sme.gov.cn 2013-10-16 访问次数:0
  移动商务研究中心是济南掌兴软件有限公司在北京的分支机构,在3G提速与三网融合的催化下,我国的移动互联网得到了迅猛的发展,尤其是移动客户端的应用,逐渐渗透到人们的工作和生活的各个领域,影响和改变着人们的生活和消费习惯,并推动传统企业的融合发展,决定着未来中国的商业格局。基于此,移动商务研究中心本着权威性、规范性、系统性、开放性、公益性的工作原则,深入研究和了解移动互联网时代下的消费者行为及企业动态,为各界传统行业、互联网、通信、科技企业提供最新市场动态、调查研究和行业培训,帮助客户提高对移动互联网的认知水平、盈利能力和综合竞争力,旨在对移动互联网产业链和移动电子商务应用作深入研究并形成指导,净化移动互联网环境,推动中国移动互联网行业的健康有序、 高效创新发展。
  研究中心职责
  1、移动互联网产业链的研究和价值分析;
  2、移动电子商务技术应用与适用性分析;
  3、移动互联网市场秩序研究,包括但不限于移动互联网知识产权研究,发布相关研究报告,举办相关论坛和培训;
  4、移动互联网调查与相关信息服务,包括但不限于移动互联网用户与企业应用现状和趋势分析,发布相关研究报告,举办相关论坛和培训;
  5、移动互联网相关前沿技术的咨询服务;
  6、移动互联网国际交流与政策调研。
  服务内容
  1、新闻报道。目前,中心新闻报道及研究的领域包括:移动互联网、移动电子商务、移动应用、移动终端、移动平台、移动娱乐、移动宏观、移动营销、电子商务等,是我国移动互联网业界人士与服务企业与产业链相关企业及相关专家、媒体和行业有关部门,第一时间了解我国移动互联网动态、获悉国内外移动互联网最新趋势与研究成果的首选平台。
  2、研究报告。在研究报告上,秉承一贯的专业性、科学性、权威性、中立性、前瞻性原则,中心每年度将编制数十部各类调研报告,用于战略规划、投资创业、并购IPO、科研教学、市场调查、汇报引用、数据分析、申报项目、课题研究、竞争者情报等诸多领域。
  3、移动客户端应用。中心面向移动互联网产业链环境的移动互联网、移动电子商务等企业用户群体,搭建“诚信电子市场”,推出基于移动互联网产业链的客户端应用解决方案,包括:客户端制作、运营推广服务、项目评测论证等。
  4、组织行业活动。为产业各方整理并发布产业资讯、动态、数据、资料、会议会展等信息;展示产业各方相关单位(机构、个人、行业平台)信息;提供针对移动商务平台服务商、移动应用技术服务商的信息查询服务;提供产业各方的交流、合作机会,研究并制定发布产业发展相关业务指导及商业规范;
  5、专业教育培训。针对企业移动应用产业进行研究,并及时发布相关报告; 组织并安排对产业从业人员进行相应的知识培训、业务技能培训、认证服务与人才共享。