友情链接

2013中国中小企业发展高峰论坛

www.sme.gov.cn 2013-11-21 访问次数:0

  2013年3月30-31日,由中国中小企业发展促进中心、北大青鸟集团联合主办、被誉为“中小企业决策者思想盛宴”的“2013中国中小企业发展高峰论坛”在北京成功举办。工业和信息化部中小企业司司长郑昕出席论坛并做主题演讲,中国中小企业发展促进中心主任秦志辉、北京大学校长助理黄桂田分别在开幕仪式上致辞,来自政府、商界和学术界的近200名嘉宾应邀出席。
  本次论坛以“稳健成长——在改革中前行”为主题,针对我国中小企业发展现状和多年来一直存在的融资难、服务体系不健全、信息缺乏、企业管理水平低、市场竞争能力弱、整体素质不高等问题进行深度讨论,尤其是在世界经济持续下行,各种形式的贸易保护主义抬头,国内资金、劳动力、原材料等成本不断上升的巨大压力下,为中小企业的未来发展寻求新的方向。

2013中国中小企业发展高峰论坛现场


  为期两天的论坛分主题演讲和圆桌对话两部分内容。北京大学光华管理学院战略管理系教授兼光华—思科领导力研究院主任武常岐、国务院发展研究中心企业研究所副所长马骏、兴业银行董事兼行长李仁杰、北京大学创新研究院执行院长蔡剑和南开大学商学院教授吕峰分别围绕中国经济转型和成长型企业的机遇与挑战、中小企业治理结构与转型发展、结伴中型企业推动转型发展、网络时代的企业创新管理、中小企业人力资源建设等主题进行精彩演讲。此外,中国中小企业发展促进中心处长童有好、北京大学经济研究所所长雎国余、畅捷通信息技术股份有限公司总裁兼CEO曾志勇、《中国企业报》社社长吴昀国等参与了圆桌对话,在思想碰撞中分享智慧,为中小企业的发展出谋献策。