友情链接

《中国中小企业“走出去”服务指南》

www.sme.gov.cn 2011-06-21 访问次数:0

    为贯彻落实国家鼓励中小企业“走出去”战略方针,加速我国中小企业国际化进程,帮助中小企业开拓国际市场和利用国外资源,提高中小企业可持续发展空间和能力,在国家发展改革委、外交部、商务部等有关部门大力支持和指导下,中国中小企业对外合作协调中心于2006年编辑出版了《中国中小企业“走出去”服务指南》(以下简称《指南》),并于2006年12月22日在北京人民大会堂举行了首发式。全国政协副主席王忠禹以及中央统战部、国家发展改革委、商务部、中国知识产权局有关领导出席首发式。

    该书介绍了我国企业进入国外市场需要掌握的市场信息和政策信息、寻求合作伙伴的方式和途径以及“走出去”典型案例,有利于中小企业经营者理清思路,抓住机遇,规避风险,制定符合自身特点的“走出去”战略与方法。《指南》出版后,受到企业广泛好评,成为一部适合企业需要的权威性、实用性工具书。第一版印刷的数千册书已经全部免费赠送给中小企业。