友情链接

《中国行业企业百强》

www.sme.gov.cn 2011-06-21 访问次数:0

    中国中小企业对外合作协调中心是国家发展和改革委员会直属事业单位。中心自1985年成立以来,在原国家经委、国家计委和国家经贸委的直接领导下,为促进我国中小企业对外交流与合作做了大量工作。到目前为止,中心已同俄罗斯、美国、法国、德国、意大利、澳大利亚、日本、韩国等十几个国家的有关机构建立了合作关系,有较为密切的业务往来。

    随着改革开放的逐步深化,中心在继续做好中小企业对外交流与合作的同时,不断开拓为企业服务的领域,在政策调研、信息咨询、人才培训、市场开拓、资金融通等方面积极为政府部门和国内外企业提供服务。在政府有关部门的支持下,中心主办或承办的亚太经合组织(APEC)中小企业技术交流暨展览会、中国国际中小企业经济论坛、中国中小企业大讲堂等大型活动已经成为品牌。中心还发起创立了APEC中小企业服务联盟并承办联盟秘书处日常工作。目前中心已成为在国内外具有一定影响的综合性中小企业服务机构。

    为了贯彻落实《中小企业促进法》,积极配合政府主管部门推进中小企业服务体系建设,近年来,中心着力加强了相关基础工作,组织编纂《中国行业企业百强》是其中一项重要工作。该书是建国以来我国第一部系统收录、全面推介当前各行业代表性工业企业及其主导产品的特大型丛书,涉及400多个行业,40000多家企业。在国家统计局提供数据的基础上,中心组织专门人员对数据进行了核实和补充。入编企业为各行业产品销售收入百强企业,代表了我国工业各行业的形象和水平。

    由于得到有关政府部门和入编企业的配合支持,本书在收录的范围和数据的准确性方面有质的提高。本书的出版将会对宣传、推广各行业优秀企业,加强国家政府和中介服务机构与各行业优秀企业的联系,针对企业的个性化需求提供优质服务以及对推动我国中小企业服务体系建设发挥积极作用。由于经验和时间所限,本书肯定存在疏漏与不足,希望大家批评指正。我们将本着“求真务实、开拓创新、诚信服务”的宗旨,不断提升服务能力,努力为企业提供优质服务。