友情链接

中国国际中小企业大会

www.sme.gov.cn 2011-06-21 访问次数:0

中国(沈阳)国际中小企业大会情况

   由中华人民共和国工业和信息化部、辽宁省人民政府主办,沈阳市人民政府、中国中小企业国际合作协会、辽宁省中小企业厅承办的“中国(沈阳)国际中小企业大会”(以下简称“大会”),于2009年10月15-16日在辽宁省沈阳市召开。

    大会围绕“交流、合作、创新、发展”主题,成功组织了中小企业发展论坛、全国中小企业厅局长论坛、中国中小企业服务体系建设论坛和大小企业配套对接会、中小企业与大专院校、科研院所产学研项目对接会及中小企业产品和技术展览会。

    在部领导和中小企业司的指导下,经过承办单位和与会代表的共同努力大会取得了丰硕成果。全国中小企企业主管部门进一步加深了对国务院36号文件的理解,理清了有效应对国际金融危机、促进中小企业平稳较快发展的思路。参会代表交流了经验、统一了思想、达成了共识。开阔了视野、了解了世界,学习到新的实践经验。大会推动了大小企业协作配套项目对接,促进了大小企业的合作。推动了产学研项目对接,促进了中小企业与大专院校、科研院所的合作。中小企业新产品和技术展览会在大会期间举行。大会赢得了关注、扩大了影响、营造了氛围。