友情链接

互联网金融来袭 中小企业的的扭转

www.sme.gov.cn 2015-05-27 访问次数:0

  导语:互联网金融来到中国,短短数年时间,已经呈现井喷式发展,而其强大的金融杠杆作用,也得到了决策层的肯定。在今年的两会上,“互联网+”的提出,很大程度上促进了企业互联网化的进度。互联网金融作为我国传统金融体系的有益补充,具有成本低、渠道广、普及率高的特点,为改善小微企业融资环境、优化金融资源配置发挥重要作用。

  金享财行总裁周翀表示,“小微企业对扩大就业、促进市场融合、完善产业链条等具有重要作用。但小微企业的特点也决定了其普遍存在融资难、融资贵、融资慢问题,如企业财务信息不透明,银行难以作出有效的信用评估;资金需求结构与银行传统的借贷模式不匹配等。但这些问题随着互联网金融的兴起有望逐步得到解决。”

  金享财行理财平台抓住互联网金融的完美时机,利用互联网平台集聚社会闲散资金,进行重新排列组合,使之适应小微企业融资需求,大大丰富了小微企业融资方式,为平台上的小微企业开展低门槛、快速便捷的融资服务。

  据周翀介绍,金享财行提供在线供应链金融互联网平台,拥有强大的大数据分析能力,把小企业和大型企业(又称核心企业)之间海量的交易数据收集起来,筛选出历史交易平稳,贸易金额可观的企业,对接核心企业订单平台,以事实订单数据作为控制融资额度的依据,真正让中小企业的信息透明,风险可控。

  至于平台营销和运营,金享财行总裁周翀说,应用互联网传播的方式可以大大降低营销成本,同时,在电子化交易平台上,利用新兴互联网技术批量化处理交易,可以大幅降低交易成本,让市场变得更加透明。此外,金享财行还为保理公司提供四大平台,从项目发起到落地实施,提供全程强力支持:包括平台自有资产展示对接、项目管理、多方资金展示对接和保理行业案例。

  金享财行理财平台秉承100%保本保收益理念,不仅为社会闲散资金提供一个更安全稳定的投资渠道,更致力于扶持中国实体经济发展,为大中小型企业解决融资难融资贵的难题,成为架通投资者与企业间最坚固的桥梁。