友情链接

中小企业发展促进中心“2016-2017年度中小企业经营管理领军人才高级研修班”开班仪式在京举行

www.sme.gov.cn 2017-05-04 访问次数:0

 2017年4月22日,由我中心组织实施的“2016-2017年度中小企业经营管理领军人才高级研修班”在北京开班,工业和信息化部副部长徐乐江出席开班式并讲话,工业和信息化部中小企业局局长马向晖,中小企业发展促进中心主任苗长兴、副主任张晓峰,甘肃省工信委教育培训中心主任段国发,青海省中小企业局副局长雷海等出席了开班式。开班式由苗长兴主任主持。

  

 徐乐江副部长对研修班提出了要求:一是要突出培训重点,优化培训内容。围绕转变发展方式这条主线,围绕提高中小企业经营管理水平,促进中小企业经营管理人员知识更新和能力提升,培训要符合企业发展的需要;二是要丰富培训形式,创新培训手段。培训班要综合应用讲座、案例教学、专题研讨、参观考察等多种方式开展培训,创新培训方式方法并与企业诊断、创业辅导有机结合起来,确保培训效果;三是要严格纪律。希望企业家学员要珍惜学习机会,严格遵守教学纪律,认真学习,积极参加各项活动。同时,培训承担机构要按照部里对领军人才培训工作的统一要求,做好服务,加强跟踪考评。

  

 开班式上,雷海副局长、段国发主任分别代表地方主管部门和服务机构发言,往届学员付崇海、本届学员隋大博分别代表新老学员发言,来自北京、湖北、吉林、甘肃、青海、河南、山东、新疆等十多个省市的150余名企业家学员参加了开班式。