友情链接

全国中小企业服务联盟2017年度业务交流会在昆明召开

www.sme.gov.cn 2017-07-26 访问次数:0

2017年7月20日至21日,全国中小企业服务联盟2017年业务交流会在昆明召开,来自全国54个省市的联盟成员共100余位代表参会。会议由全国中小企业服务联盟业务交流专业委员会主办,云南省中小企业服务中心承办。全国中小企业服务联盟秘书长周平军出席会议并讲话,云南省工业和信息化委员会党组副书记、副主任唐文祥致欢迎辞,吉林省促进中小企业发展服务中心主任王洪博、云南省中小企业服务中心主任狄波分别主持会议。

唐文祥副主任会上为参会代表们详细介绍了云南省情和云南省中小企业发展现状并对参会人员致以热忱的欢迎。周平军秘书长回顾今年上半年联盟在政府支撑服务、中小企业公共服务规范制定、能力培训、融资论坛、政策研究、对外宣传及新会员发展等方面取得的工作成就,对六大专委会上半年工作进行了回顾和点评,以及联盟发展中存在的问题和亮点并对下半年联盟工作做了具体要求。业务交流、培训、投融资、宣传、会员发展、政策研究专委会分别向联盟单位汇报2017年上半年工作情况及下半年工作计划,吉林中小企业发展服务中心主任王洪博最后做总结。  

  此次业务交流会将会议交流与参观考察结合起来,围绕服务“大众创业,万众创新”和小微企业创业创新基地的思路和做法;服务“专精特新”中小企业的思路及做法;开展中小企业协同服务和服务产品创新的思路和做法;平台网络运营及线上线下服务结合的思路和做法;做好政府支撑服务的思路和做法等议题开展交流,来自云南、广东、四川、湖北、湖南、安徽、上海浦东、福建、厦门、杭州、山西、江西、长沙、鞍山、柳州、甘肃、泸州、盐城、乐山等19家省市中小企业服务中心提供书面材料并做典型发言,将服务中小企业的工作经验做法和与会代表进行交流与分享。参会代表20日下午参观考察了昆明国际花卉产业集群公共服务平台和昆明国际花卉拍卖交易中心有限公司。

全国中小企业服务联盟2017年度业务交流大会成功召开,使各省市联盟成员对中小企业服务模式、服务能力、服务理念以及对整个中小企业服务业态的交流更为深入充分,增进了全国各联盟单位合作共赢的信念,增强了服务中小微企业发展的使命感与责任感,对全面交流、务实合作和进一步深入开展中小企业服务工作有了更为明确的方向和理念,推动中小企业服务工作创新升级,迈上新台阶。