友情链接

苗长兴主任出席国务院参事室主办的中国企业“走出去”50人论坛

www.sme.gov.cn 2017-07-14 访问次数:0

7月13日,由国务院参事室主办,全球化智库承办,我中心支持的中国企业“走出去”50人论坛2017年会在北京举行。来自政府部门、专业智库和企业界的200余位嘉宾围绕“一带一路”背景下中国企业“走出去”的历史机遇,探讨中国企业对外投资与贸易的理论和实践。国务院参事、全国工商联副主席林毅夫作为大会主席做主旨演讲。他指出,由于结构性改革难以在发达国家推行,国际经济将长期处于增长乏力的状态。中国在产业升级、基础设施建设、环境治理和城镇化等领域具有巨大的投资潜力,同时也具备良好的投资条件,未来中国经济依然将是世界经济增长的引擎。“一带一路”倡议有利于中国充分利用国际国内两种资源、两个市场,推动中国企业“走出去”,同时给沿线国家带来巨大的发展机遇,创造多赢格局。
       苗长兴主任在总结大会环节介绍了中心开展“中小企业50人论坛”工作进展及下一步的项目计划,受到了与会代表的赞赏。

年会发布了工信部中小企业发展促进中心《中小企业“一带一路”同行计划》。会上还以“制造业走出去的挑战与前景”、“金融业如何助力中国企业‘走出去’”、“民营企业‘走出去’的战略及路径”等为主题,进行了深入探讨。
      张晓峰副主任一同出席了年会活动。