友情链接

苗长兴主任参加全国工业通信业

www.sme.gov.cn 2017-05-17 访问次数:0

 2017年4月27日,全国工业通信业运行监测协调工作座谈会在杭州召开。会议学习贯彻落实习近平总书记关于振兴制造业的重要讲话精神,按照全国工业和信息化工作会议要求,总结交流过去一年主要工作,研究经济形势,探讨新时期重点任务,全力保障工业通信业平稳发展。工业和信息化部运行监测协调局郑立新局长主持会议并宣读工业和信息化部徐乐江副部长讲话。中心苗长兴主任参加会议。
       会议全面分析了当前工业通信业稳中向好、良好开局的发展态势,强调运行监测协调工作要不断适应形势的发展变化和要求,准确把握工业经济运行出现的阶段性变化和特征,紧扣供给侧结构性改革的新任务新要求,努力在推进制造业从数量扩张向质量提高的战略性转变中发挥更加积极的作用。
       会议要求,2017年运行监测协调系统要把思想统一到党中央、国务院对当前经济形势的判断上来,要强化形势分析判断,加强政策措施协调,努力保持工业稳中向好运行趋势;要不断拓展监测预警手段,加快完善适应新常态的运行监测体系,切实打牢监测预警工作基础;要更加积极发挥牵头作用,深入推进减轻企业负担工作;要做好重大事项综合协调,扎实推进规划计划落实,不断提高应急应战和要素保障能力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
       工业和信息化部办公厅、产业政策司、中小企业局、信息通信发展司和机关党委,各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,各省、自治区、直辖市通信管理局,相关行业协会以及部属相关单位的代表参加了会议。