友情链接

罗俊章副主任出席 中国-东盟中小企业信息化培训会

www.sme.gov.cn 2017-12-01 访问次数:0

2017年11月22日上午,由工业和信息化部主办,中国中小企业发展促进中心承办的“中国-东盟中小企业信息化培训会”在深圳华盛希尔顿花园酒店隆重举行,中心罗俊章副主任出席了本次会议并致辞。

出席本次培训会的嘉宾包括国内电子信息领域内的专家和创新型企业高管,以及来自柬埔寨、老挝、马来西亚、缅甸、泰国、新加坡、印尼、越南等东盟国家的信息化主管部门、中小企业服务机构代表共40余人。

中心罗俊章副主任代表组织方致开班辞。他首先对东盟成员体以及来自中国信息产业领域的专家、企业家代表的到来表示欢迎。他还表示,希望通过本次信息化培训会,能够帮助东盟成员国的有关部门加强对信息化管理、电子商务、互联网+、信息化平台服务建设,以及智能装备、云计算、物联网、移动互联网、大数据服务等新一代信息技术研发应用的理解和认识,增进中国及东盟中小企业信息化主管部门之间的交流与合作,推动信息化在中小企业领域的发展。

  

  


当天下午,与会人员前往深圳华强北国际创客中心和硬蛋科技(深圳)有限公司参观考察,亲身感受信息化在促进企业发展方面的实际成果。国际创客中心的“创客+跨境电商”的全新模式,以及硬蛋科技的“智能硬件创新创业供应链平台”,给参观代表留下了非常深刻的印象。有东盟代表表示,相比自己国家传统的创业基地,创客中心和硬蛋的创新创业模式令人耳目一新,很有学习借鉴的地方。