友情链接

苗长兴主任发布《2017年全国企业负担调查评价报告》

www.sme.gov.cn 2017-11-01 访问次数:0

10月31日上午,国务院减轻企业负担部际联席会议在京召开全国电视电话会议,正式启动第届全国减轻企业负担政策宣传周活动。工业和信息化部副部长辛国斌同志出席启动仪式并讲话。


辛国斌要求,全国减轻企业负担工作系统要深入学习贯彻党的十九大精神,将思想和行动统一到中央的决策部署上来。一是要把服务实体经济发展作为工作的重要指针,推动各地区、各部门强化放水养鱼的意识;二是要把解决企业成本负担问题作为工作的核心内容,有针对性地研究制定各种惠企减负政策措施;三是要把全面深化改革作为工作的关键动力,推动建立涉企行政事项清单制度。

中心苗长兴主任参加启动仪式并发布了《2017年全国企业负担调查评价报告》。


受国务院减轻企业负担部际联席会议办公室委托,中心连续第5年在全国范围内开展企业负担调查评价工作,通过在全国31个省(区、市)开展问卷调查、座谈交流、实地走访等形式,全面深入地分析各省市企业成本负担状况及问题产生的原因,研究提出了一系列有针对性的政策建议各级政府部门实现降本减负精准施策提供参考


下一步,中心将继续配合有关部门和地方减负机构,做好减负政策宣传培训、减轻企业负担综合服务平台建设及第三方评估等工作。