友情链接

周平军一行赴成员单位济南市长清区应急产业联盟调研

www.sme.gov.cn 2017-10-13 访问次数:0

10月12日,全国应急产业联盟周平军及部分成员单位代表赴联盟成员单位济南市长清区应急产业联盟调研。中国地震搜救中心、北京中船信息科技有限公司、北京海丰通航科技有限公司、湖北华舟重工应急装备股份有限公司、烟台致远汽车技术有限公司等单位代表参加了本次调研。山东省经信委运行局调研员萧文华、济南市经信委运行局局长盛顺吉、济南市长清区副区长潘兴华陪同。

调研组先后赴济南市长清区所在的中国石油集团济柴动力总厂等企业,深入了解长清区应急产业发展状况。这6家企业的产品包括应急舟桥、发电机、热交换机、压力容器、防护容器、灭火机器人、可燃气体检测仪器以及环保工程,涵盖了监测预警、预防防护、应对处置和应急服务四大领域,企业也各具特色。其中鲁航实业是集设计、生产、服务为一体的中小企业典型代表;济柴动力有着97年悠久和光荣历史;国舜集团被工信部评为首批服务型制造示范企业,优美的环境、深厚的传统文化底蕴,“生态工厂、智能工厂、幸福工厂、旅游工厂”的发展定位充分体现了国舜集团作为新旧动能转换示范项目的排头兵作用;长清计算机公司生产可燃气体检测仪器,在当今城市化快速发展、天然气和地下管网安全隐患不断增大的情况下,在监测预警方面发挥重要作用;北辰集团、山东宏达等企业不断加大新旧动能转换和新产品、新技术研发投入力度,拥有多项核心自主知识产权,自主研发的热交换机、压力容器及石化灭火机器人等产品已具备独特的竞争优势。

全国应急产业联盟与长清区应急产业联盟成员单位进行了座谈交流。周平军表示,全国应急产业联盟大家庭各成员单位要多交流、多沟通、加强相互了解、推动合作共赢,全国应急产业联盟将充分发挥国家级公益性平台作用,为各成员单位搭建平台、提供服务。