友情链接

中心、协会举办第五届中国中小企业服务大会

www.sme.gov.cn 2017-01-12 访问次数:0

中心、协会举办第五届中国中小企业服务大会


        为了贯彻落实党中央、国务院“十三五”期间关于促进中小企业发展的重要战略,加强服务体系建设,提升中小企业服务工作水平,促进中小企业健康发展。28—29日,由中心、协会及北京市昌平区人民政府共同举办的“第五届中国中小企业服务大会”在北京举行。
        协会执行会长刘玉浦在致辞中表示,中小企业是我国经济社会中数量最大、最具活力的企业群体,中小企业在发展经济、增加就业、推动创新、改善民生和维护社会稳定等方面发挥着重要作用,大力发展中小企业是我国一项长期的战略任务。中国中小企业服务大会的召开是全国中小企业领域的一件大事,对于完善我国中小企业体系,大力振兴实体经济有十分重要的意义。
        本届大会围绕“服务提升经济”这一主题展开主旨演讲,探讨“大众创业、万众创新”“互联网+”和《中国制造2025》“一带一路”“走出去”等重大战略举措背景下,我国中小企业服务领域迫切需要解决的问题,以及如何多渠道、多层次促进中小企业服务体系发展,营造更加有利于中小企业的发展环境。会上,工业和信息化部中小企业局副局长秦志辉、中国社会科学院经济研究所所长裴长洪和全国工商联原党组成员、专职副主席庄聪生分别就促进中小企业健康发展、着力振兴实体经济、服务经济发展与全球制造业服务化和新常态助力中小企业创新发展等内容进行了专题演讲。
        中心苗长兴主任、张晓峰副主任、周平军主任助理等参加会议,会议由苗长兴主任主持。