友情链接

中国(山东)第二届中小企业服务商大会在济南召开

www.sme.gov.cn 2016-11-28 访问次数:0

 
中国(山东)第二届中小企业服务商大会在济南召开

中国(山东)第二届中小企业服务商大会于11月24日在山东济南召开。大会由中国中小企业发展促进中心、山东省中小企业局、全国中小企业服务联盟、山东省社会组织发展服务中心指导,山东省中小企业服务机构促进会主办。来自全国多个省份及山东140多个县(市、区)中小企业局、公共服务平台负责人,各地优秀产业园区、特色产业镇、优秀企业负责人,山东省中小企业服务机构促进会会员单位代表,国内有关行业公共服务中心、优秀服务机构负责人,以及全省社会组织服务代表等700余人参会。
        上午主会场由全国中小企业服务联盟秘书长周平军、山东省中小企业局副局长胡立新致开幕词。大会围绕中小企业“融资融智、创新发展”的主题,邀请业内嘉宾作了富有创见的演讲。中国投资协会副会长祝慧烨就产融结合的最新政策做解读,中国中小企业协会副会长周德文做了《减除企业债务,增加精准融资》演讲,中国电信、灵众投资负责人分别就“互联网+创新创业”和“双创转型特区模式”分享了经验体会。
        会议举行了“山东省产业集群转型升级服务协同行动”的启动仪式,聚集了国内十余家平台服务机构,把资源、资本、项目、人才、体系等各类要素融为一体,山东省中小企业服务机构促进会启动了“智慧服务券”发布活动,涉及电子商务、金融服务、政策、法律、人才、信息技术、技术创新、管理咨询八大类别的150多种智慧服务,由平台甄选出优质服务商,以诊断咨询、量身定做服务包的形式,为企业创新创业、转型升级提供一体化的服务。
        下午分成四个分会场举行。第一分会场《产融结合下的双创新生态》的主题演讲从传统与前沿、国内与国际、现状与趋势等多维角度阐述了新形势下的创新发展格局和企业持续发展与产融结合的互动机制。之后来自政府、投资方、服务机构及园区负责人的代表,就经济发展新常态下的企业发展与转型机遇做了圆桌论坛讨论。专家现场回答了企业家疑问,并进行了项目对接活动。
        第二分会场和第四分会场分为《山东省中小企业公共服务平台网络服务资源专场对接》、《中国电信助力山东互联网+小微企业创业创新行动专题论坛》。
        本次大会展现出中小企业在双创机遇中的生机与活力,为开展专业化、立体化的中小企业服务进行了有效的探索。